Джезвы и турки для кофе
Турки для кофе (джезвы)
Форма турки для кофе не случайна – она препятствует излишнему испарению влаги, а также помогает гуще быстрее оседать на дно. Изначально турки были только из меди, так как этот металл хорошо удерживает и распределяет тепло. Но сегодня можно купить турку для кофе из олова, керамики и даже стали.
Издавна пошла традиция украшать этот предмет оригинальными орнаментами и узорами. Не изменилось это и по сей день – в продаже нашего интернет-магазина Podaro4ek вы можете увидеть на фото множество необычных моделей самого удобного приспособления для варки кофе для сохранения его естественного вкуса и аромата.
Как выбрать турку для кофе?
Перед тем, как купить джезву, нужно знать, какими особенностями она обладает, и на что влияет ее форма:
· Если вы хотите получить оригинальный напиток – такой, каким его пили изначально в Османской империи, выбирайте джезву с очень узким раструбом. При поднятии, пена образует пробку, которая не дает испаряться эфирным маслам, оставляя напиток все столь же божественно вкусным.
· Если вы только недавно приобщились к ритуалу приготовления кофе, вам стоит обратить внимание на верх турки – он должен быть воронкообразным, чтобы пена поднималась не так быстро, давая вам возможность вовремя снять с огня джезву.
· Коническая медная турка – идеальный вариант, так как в ней гуща оседает в 4 раза быстрее, чем в посудине с вертикальными стенками, не смешиваясь с пеной.
· Мы недаром упомянули об узком горлышке – оно должно быть как минимум в 2, а лучше – в 3 раза меньше, чем дно джезвы. Лучший кофе получается именно в такой турке, так как нагревание происходит быстро, а пена выходит гуще.
· Для варки традиционного кофе на одного человека вам стоит купить джезву с объемом не более 100 мл – 75 мл воды и 1 чайная ложка кофе. Не стоит готовить напиток в большой турке – кофе не получится таким ароматным и вкусным, как в маленькой.
Не забудьте о ручке – никакой дешевой пластмассы! Все турки, даже самые прикольные и необычные, в нашем интернет-магазине подарков обязательно имеют металлический держатель с плотно вставленной в него деревянной ручкой. Это позволяет безбоязненно нагревать джезву, не боясь обжечься.
Как заваривать кофе в турке?
Традиционный способ варки кофе не займет у вас много времени:
- ополосните изнутри турку кипятком,
- насыпьте 1-2 чайных ложки кофе в зависимости от желаемой крепости напитка,
- сахар можно всыпать сразу, чтобы позднее не нарушать красоты готового кофе с пенкой,
- добавьте в турку необходимое количество воды и поставьте на огонь,
- приготовление должно производиться на маленьком огне, чтобы содержимое джезвы равномерно прогревалось,
- не нужно кипятить кофе – достаточно дождаться, пока пена начнет подниматься, и можете снимать турку с огня,
- Оставьте кофе в джезве на несколько минут – он должен «потомиться» под пеной. Ваш ароматный напиток готов!
Преимущества покупки в интернет-магазине Podaro4ek
В нашем интернет-магазине мы собрали лучшие турки, соответствующие всем канонам и требованиям – сделаны из меди, имеют удобные ручки и правильное соотношение размеров горловины и дна.
Если вы хотите по утрам наслаждаться чашечкой ароматного кофе или подарить этой райское наслаждение своим друзьям, закажите у нас понравившуюся джезву по очень приятной стоимости. Мы доставим ваш заказ в кратчайшие сроки в Киев, Харьков, Одессу или любой другой уголок страны при помощи «Новой Почты» (цену пересылки уточняйте в транспортной службе). Для жителей Днепропетровска можем организовать самовывоз или доставку товара курьером по городу.